• Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Пудожский Дом культуры"
  • 186150, РК, г. Пудож, ул. Комсомольская, д. 5
  • (81452) 51152
  • culturi.dom2011@yandex.ru
Новости
10.07.2019

Детская конкурсная программа «Ты, коса моя, коса – всему городу краса!»

В целях выявления и поддержки обладательниц длинных волос, как эталона русской красоты, в рамках проведения Дня города, 6 июля в Летнем саду, состоялась детская конкурсная программа «Ты, коса моя, коса – всему городу краса!». Десять участниц боролись за право быть в победителях конкурса.
10.07.2019

Торжественное шествие-конкурс «Парад колясок-2019»

6 июля, в рамках проведения Дня города, в Летнем саду состоялось красочное и торжественное шествие-конкурс «Парад колясок-2019», которое никого не оставило равнодушным, настолько красивым было это шествие. Участниками парада стали 6 семей, и какие интересные образы использовали они для оформления детских колясок!

Архив новостей

Контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Пудожский Дом культуры"


Связаться с разработчиком сайта
Поиск
Главная страница / Новости и события / 2018 / В Пудоже состоялся традиционный праздник - Зимняя Никольская ярмарка

23 декабря 2018

В Пудоже состоялся традиционный праздник - Зимняя Никольская ярмарка

22 декабря 2018 г. на площадке Пудожского Дома культуры состоялся традиционный и любимый праздник пудожан – Зимняя Никольская ярмарка. История появления пудожских ярмарок - Никольской и Троицкой - уходит корнями в глубь веков. Первым оставил упоминание о них Олонецкий губернатор и знаменитый русский поэт Гаврила Державин, посетивший Пудож в 1785 году. В старину ярмарки продолжались неделю, за это время их посещало множество людей. На ярмарках не только торговали и покупали, но и обязательно веселились, пели, смеялись, силой мерялись, ремеслом хвалились, подарки дарили. Пудожане сохраняют старые ярмарочные традиции и сегодня. Гости Зимней Никольской ярмарки смогли посетить торговые ряды и купить подарки к Новому году, полакомиться свежей выпечкой местного производства, отведать ароматной и вкусной «Никольской ухи», приготовленной из налима на открытом огне, согреться горячим чаем из самовара. Весёлые скоморохи (Алиса Колосова, Татьяна Филимонова, Олеся Кирилина) и ведущие (Елена Онискевич, Ольга Анхимова) вели народное гуляние. По старой доброй традиции, ни одна ярмарка не обходится без песен и танцев. Своими номера радовали зрителей коллективы и солисты художественной самодеятельности:  Пудожский народный хор (рук. Виктор Жемойтук), танцевальный клуб «Пудожаночка» (рук. Татьяна Демшинова), хор ветеранов (рук. Галина Харина), вокальная группа «Бабье лето» (худ.рук. Екатерина Сидорихина), солисты Ирина Попова, Любовь Тарасова, Марина Морошкина, Юлия Магомедова, Александр Тимонин, Заслуженный работник культуры Республики Карелия Татьяна Медведева. Помощь при проведении игровой площадки для маленьких пудожан оказали волонтеры отряда «Лига добра» ДДТ г. Пудожа (рук. Людмила Лымарь).